Экономика

Ernst & Young заплатят 15 млн гривень за оценку активов "Нафтогаза"

Аудит финансовой отчетности НАК проверит "Делойт энд Туш ЮСК" за 32 млн

Компания Ernst & Young из Великобритании проведет оценку активов НАК "Нафтогаз Украины" и принадлежащих ей компаний. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"Для составления консолидированной финансовой отчетности за 2015 год будет привлечен независимый оценщик для определения справедливой стоимости активов "Нафтогаза" и предприятий, в которых компании принадлежит не менее 51% акций по состоянию на 31.12.2015. По результатам открытых торгов независимым оценщиком выбрано было выбрано ООО "Эрнст энд Янг" (входит в глобальную сеть EY) ", - сказано в сообщении.

Стоимость услуг компании составила 15,8 млн грн.

Кроме того Министерство экономического развития и торговли утвердило аудитора консолидированной финансовой отчетности "Нафтогаз" за 2015-2016 годы в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Независимым аудитором выбрана компания ЧАО "Делойт энд Туш ЮСК" (входит в сеть Deloitte Touche Tohmatsu Limited).

Аудитор выбран путем проведения открытых конкурсных торгов. Стоимость предложения компании составила 32,48 млн грн.

Справка. EY и Deloitte - ведущие международные компании, которые входят в четверку крупнейших аудиторских фирм мира и предоставляющих услуги в области аудита, налогообложения, оценки активов, консультационного сопровождения транзакций корпоративных финансов, управления рисками и консультирования по вопросам налогообложения и права и другим вопросам ведения бизнеса.