Экономика

ЕС готов вместе с Украиной внедрить единый контракт на импорт газа

Европейский союз выразил заинтересованность в совместных проектах

Европейский союз заинтересован во внедрении единого стандартизированного контракта на импорт газа в страны Европы. Об этом во время брифинга заявил начальник Управления европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Михаил Бно-Айриан, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

По его словам, в ЕС видят возможность сотрудничества с Украиной в создании единого стандартизированного контракта на импорт газа. 

"Мы видим перспективу сотрудничества с ЕС в энергетической сфере, это и напрямую нам сказали европейские представители на встрече. Они сказали, что видят возможность совместных проектов, прежде всего, у нас возможность сотрудничать в разработке единого стандартизированного контракта на импорт трубопроводного природного газа Энергетическому союзу ЕС ", - сообщил Бно-Айриан.

Как сообщала "ДС", 30 сентября министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия и Еврокомиссия подписали трехсторонний протокол по зимнему газовому пакету.

2 октября Новак заявил, что Россия ждет получения предоплаты от Украины, чтобы начать поставлять газ согласно трехсторонним договоренностям по "зимнему пакету".