Экономика

ЕС надеется собрать на донорской конференции для Украины $15 млрд.

Взамен украинское правительство должно предоставить программу реформ до конца февраля

Международная конференция инвесторов для сбора финансовой помощи Украине может состояться уже в апреле. Об этом заявил комиссар Евросоюза по вопросам добрососедства и расширения Йоганнес Хан, сообщает "ДС" со сслыкой на УНИАН.

По словам Хана, Международные доноры финансовой помощи, включая США и Евросоюз, приедут в Киев на конференцию в апреле в надежде собрать не менее $15 миллиардов на восстановление Украины и предотвращение ее банкротства

Как передает Рейтер, дата и повестка конференции будут определены после того, как украинские власти представят исчерпывающий перечень потребностей в инвестициях, сказал еврокомиссар.

"У меня есть надежда, что украинское правительство сдержит свое слово и в феврале представит программу реформ, которая станет основанием для организации конференции инвесторов. Надеюсь, что эта конференция состоится в апреле", - цитирует Gazeta Wyborcza еврокомиссара.

Он также подчеркнул, что сейчас необходимо оказать гуманитарную помощь людям, которые были вынуждены покинуть свои дома в Донбассе и бежать от войны. По словам Гана, экономическая ситуация в Украине ухудшается вместе с разрушениям инфраструктуры в Донбассе.