Экономика

ЕС расширил помощь жителям Донбасса до 63 млн евро

По оценкам Евросоюза, в помощи по прежнему нуждается около 3,1 млн человек в Украине и соседних странах

Европейский союз расширяет свой гуманитарный пакет помощи пострадавшим в результате конфликта на Донбассе в размере 20 млн евро. Об этом заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи Христос Стилианидис, сообщили "ДС" в пресс-службе Еврокомиссии.

"Европейский союз продолжает поддержку украинского народа. Украина остается в нашей повестке дня. Сегодня мы объявляем о новой поддержке людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины", - сказал он.

По его словам, данная "поддержка будет стимулировать наши текущие проекты по оказанию помощи для наиболее уязвимых групп населения в подконтрольных регионах Украине и временно неподконтрольных регионах".

Как отмечается, по оценкам Евросоюза, в помощи по прежнему нуждается около 3,1 млн человек в Украине и соседних странах. Около 55% гуманитарной помощи ЕК предназначается для людей, проживающих на неконтролируемой Украиной территорией.

Таким образом, подчеркнули в пресс-службе, с новым пакетом финансовой помощи общий объем гуманитарной помощи пострадавшим на Донбассе от ЕС достиг 63 млн евро. Вместе с финансированием, предоставленным непосредственно самими государствами-членами ЕС, в целом для пострадавших от конфликта в Украине уже направлено более 146 млн евро помощи.

Напомним, в декабре 2015 года посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Евросоюз будет и дальше предоставлять Украине кредиты для восстановления Донбасса.