Экономика

ЕС выделил Украине на управление границами 8,55 млн евро

Средства в дальнейшем будут способствовать межграничной торговле, ускорят демаркацию границы и введение электронной таможенной системы

Фото: real-info.info

Европейская Комиссия выделила четвертый транш объемом 8,55 млн евро из программы бюджетной поддержки "Поддержка секторальной политики управления государственной границей в Украине", сообщает "ДС" со ссылкой на страницу представительства ЕС в Украине в Facebook.

"С помощью этой программы по поддержке секторальной политики Евросоюз вносит свой вклад в модернизацию государственной пограничной службы и государственной фискальной службы Украины", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, это происходит через улучшение законодательной и нормативно-правовой базы, введение лучших механизмов контроля и модернизацию инфраструктуры пересечения границ в соответствии со стандартами ЕС. Также программа поддерживает усилия украинского правительства по достижению эффективного баланса между безопасными границами и законным движением людей и товаров в соответствии со стандартами и лучшими практиками ЕС, отметили в представительстве.

По словам заместителя главы Представительства ЕС в Украине Томаса Фреллесена, средства в дальнейшем будут способствовать межграничной торговле, ускорят демаркацию границы и введение электронной таможенной системы.

"Я уверен, что финансовая поддержка ЕС укрепит сотрудничество между агентствами, привлеченными к комплексному управлению границами". - отметил он, добавив, что также результатом предоставления такой поддержки станет эффективное управление в сфере пограничного контроля и миграции для граждан других стран - в соответствии с обязательствами Украины в рамках Плана действий по визовой либерализации.

ЄС виділяє 8,55 млн. євро на підтримку управління кордонами в УкраїніЄвропейська Комісія виділила четвертий транш у ро...

Posted by European Union in Ukraine on 13 августа 2015 г.

Также в пресс-службе Представительства ЕС в Укриане сообщили, что программа поддержки секторальной политики, бюджет которой составляет 60 млн евро, помогает во внедрении обязательств, взятых на себя украинским правительством в рамках соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Также программа поддерживает имплементацию деятельности, связанной с комплексным управлением границами и демаркацией; она способствует укреплению обменов информацией с партнерскими службами стран-соседей. Также программа поддерживает введение мер, способствующих облегчению торговли.

Как отмечается, аспект надлежащего управления полностью интегрирован в программу, это сделано из-за его цели, заключающейся в уменьшении коррупции и эффективном внедрении стандартов этики и целостности, а также введении более прозрачных и эффективных процедур пересечения границ и таможенного оформления.

"Облегчение процедур, включая обслуживание по принципу единого окна, даст ощутимые преимущества гражданам и торговцам, а также улучшит управление в секторе управления границами. Особое внимание в рамках программы уделяется защите основных прав уязвимых групп населения (лиц, ищущих убежища, беженцев, несовершеннолетних лиц без сопровождения взрослых, жертв торговли людьми), которые пересекают границу", - говорится в сообщении.

Напомним, 4 августа МВФ выделил Украине второй транш в размере 1,7 млрд долларов по программе расширенного финансирования (EFF).

Также сообщалось, что МВФ изменил условия кредитования для Украины - фонд требует приватизации пяти предприятий и полномасштабного функционирования Антикоррупционного бюро.