Экономика

ЕС заставит Украину, Грузию и Молдову побороться за 200 млн евро

Европейский Союз (ЕС) планирует выделить 200 млн евро для привлечения инвестиций для малого и среднего бизнеса в Украине, Грузии и Молдове

Об этом сообщил накануне комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан после бизнес-форума, предшествующего саммиту "Восточного партнерства" в Риге, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Наша поддержка необходима для повышения рыночных возможностей, особенно для стран, которые подписали соглашение об ассоциации - это поможет в экономическом росте и создании рабочих мест", - сказал Хан.

По его словам, 90% средств будут выделены под кредитные гарантии. Хан надеется, что таким образом удастся привлечь около 2 млрд евро инвестиций.

На вопрос о том, каким образом средства будут распределяться между странами, еврокомиссар ответил: "на конкурсной основе".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал подписание Украиной и ЕС соглашения о выделении 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи на саммите "Восточного партнерства" в Риге (Латвия).