Экономика

Еврокомиссия предлагает Греции 7 млрд евро кредита

В случае согласия на получение кредита, Греция должна будет вернуть 7 млрд евро через три месяца

Как передает "ДС" со ссылкой на РБК-УкраинаЕвропейская комиссия предлагает выдать Греции краткосрочный кредит на сумму 7 млрд евро, чтобы покрыть потребности в финансировании страны в июле с использованием Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM), сообщает Reuters со ссылкой на документ.

Как отмечается, кредит будет иметь максимальный срок 3 месяца.

В соответствии с предложением комиссии, Греция получит 7 млрд евро за один раз, что позволит стране выкупить свои облигации и оплатить долги перед Международным валютным фондом.

Предложение комиссии, которое будет предложено министрам финансов ЕС для утверждения в среду, означает, что Греция может получить кредит только в том случае, если парламент примет пакет реформ.

 

Напомним, министры финансов Дании и Швеции поддержали британского коллегу Джорджа Осборна, во вторник, 14 июля, заявив, что средства чрезвычайного фонда ЕС не должны использоваться для спасения Греции.

Как сообщала "ДС", в среду, 15 июля, Осборн заявил, что Британия может принимать участие в кридетировании Греции при условии предоставления полных гарантий.