Экономика

Еврокомиссия предложила Украине и РФ собраться на переговоры по газу

О дате пока даже не думают

Еврокомиссия направила письмо министрам энергетики Украины и России по поводу проведения министерской встречи по газу. Об этом сообщил представитель ЕК, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Как было подчеркнуто много раз, Еврокомиссия готова в качестве посредника проложить путь к проведению трехсторонних переговоров ЕС-Украина- Россия, если обе стороны этого желают. Соответствующая помощь была предложена в письме, направленном вице-председателем (Еврокомиссии) Марошем Шефчовичем министрам энергетики России и Украины", - сказали в ЕК.

По словам представителя ведомства, украинская сторона уже дала свое согласие. "Еврокомиссия получила положительный ответ (на предложение провести переговоры) от министра энергетики Украины", - добавили в ЕК.

При этом, в Еврокомиссии пока отказываются называть возможные даты проведения встречи. "Слишком рано обсуждать потенциальную дату", - подчеркнули там.

Как сообщала "ДС", 20 апреля министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что до завершения Стокгольмского арбитража никаких переговоров с Россией по газу не будет.