Экономика

Европа проследит, на что Украина тратит выделенные деньги

Контролировать надлежащее использование макрофинансовой помощи, выделяемой ЕС на проведение реформ, Украина планирует совместно с экспертами Европейского офиса по борьбе с мошенничеством (ОЛАФ)

Об этом сегодня, 23 апреля, заявил журналистам в Брюсселе представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы хотим заверить Евросоюз, что макрофинансовая помощь, которая нам предоставляется, будет использована эффективно, должным образом и подконтрольно. Поэтому мы прорабатываем инициативу по созданию совместного с Европейским офисом по борьбе с мошенничеством бюро, которое будет мониторить использование европейских денег в Украине", - рассказал он.

По словами Елисеева, украинская сторона стремится объективно показать европейским партнерам первые результаты проведения реформ, осуществленных при помощи ЕС.

Напомним, 21 апреля Еврокомиссия выделила Украине 250 млн евро макрофинансовой помощи, что является последней выплатой в рамках первой операции макрофинансовой помощи МВФ для Украины, что составляет в общей сложности 610 млн евро.

Ранее ранее вице-президент США Джозеф Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что США готовы предоставить Украине кредитные гарантии в размере 1 миллиарда долларовв 2015 году.