Экономика

Евросоюз решил отложить новый пакет санкций против России

Целью является содействие дальнейшей реализации соглашения о прекращении огня в Украине

Страны-члены Евросоюза приняли решение отложить официальную публикацию нового пакета ограничительных мер в отношении России, заявила глава МИД Италии Федерика Могерини, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Целью является содействие дальнейшей реализации соглашения о прекращении огня в Украине, отметила она.

"Есть удовлетворение от того, что впервые договоренность о прекращении огня соблюдается в течение некоторого времени", - сказала она во время выступления в верхней палате итальянского парламента.

"Это не означает, что в Украине настал мир, но ясно, что нам нужен сигнал ободрения для полной реализации плана. Это причина, по которой мы приостановили введение в действие пакета санкций", - отметила Могерини.

Кроме того, затронув тему возможного участия Италии в оказании военной помощи Украине, Могерини подтвердила, что "в целом такое намерение у Рима есть", однако соответствующий вопрос должен быть представлен для обсуждения в парламенте.

Как сообщала "ДС",  вчера председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей сообщил, что государства-члены ЕС одобрили путем письменной процедуры пакет очередных ограничительных мер в отношении России.