Экономика

Евросоюз введет новые санкции против РФ 12 сентября

Вводят ограничения в таких сферах, как доступ на рынки капитала, оборонный сектор, продукция двойного назначения и "чувствительные технологии"

Совет ЕС опубликует пакет очередных ограничительных мер в отношении России 12 сентября, они вступят в силу с момента публикации, решил в четверг Комитет постоянных представителей стран Евросоюза. Сообщает "ДС", со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Решение принято. Скоро об этом будет объявлено официально", - сказал в четверг в Брюсселе дипломатический источник в Совете ЕС.

Как сообщалось ранее, новые меры расширяют санкционный список физических лиц, которых в ЕС считают причастными к поддержке присоединения Крыма к России и действий ополченцев на востоке Украины, а также вводят дополнительные ограничения для РФ в таких сферах, как доступ на рынки капитала, оборонный сектор, продукция двойного назначения и "чувствительные технологии".

Подробности последуют в законодательном акте, который будет опубликован в "Официальном журнале" Евросоюза.

Как сообщала "ДС",  9 сентября, страны-члены Евросоюза приняли решение отложить официальную публикацию нового пакета ограничительных мер в отношении России.