Экономика

Ferrari и Lamborghini уходят из Украины – СМИ

Из-за сложившейся в стране ситуации, украинский рынок не готов сегодня к официальным поставкам таких авто

В нынешнем году в Украину не будут официально поставляться суперкары Ferrari и Lamborghini. Об этом заявил генеральный директор компании Vipos Виктор Постельников, подразделения которой занимались официальными поставками в нашу страну автомобилей этих всемирно известных марок, сообщает "ДС" со ссылкой на AUTO-Consulting.

По его словам, из-за сложившейся в стране ситуации, украинский рынок не готов сегодня к официальным поставкам таких авто.

"Ведь для них требуются специальные условия и высокие стандарты продажи и сервиса. Более того, каждый год требования к дилерам повышаются", - пояснил он.

При этом Постельников отметил, что компании Ferrari и Lamborghini не могут позволить себе пойти на какие-то уступки и сделать для кого-то исключение в соблюдении своих стандартов, "даже с учетом перспективности украинского рынка".

Также он подчеркнул, что выполнение таких стандартов требует огромных инвестиций, что в условиях низких продаж и ситуации в стране просто убыточно.

"Например, покупатель официальной Ferrari на протяжении 7 лет имел возможность бесплатно проходить техническое обслуживание на сервисной станции в Киеве и еще целый ряд "льгот". И уровень сервиса - единый по всему миру. Ему необходимо соответствовать", - заключил Постельников.

Напомним, в 2016 году цены на новые автомобили могут вырасти на 10-17%.