Экономика

ФГИ потратил $1 млн на подготовку ОПЗ к продаже

Хочешь не хочешь, а теперь деньги надо отбивать

Фонд государственного имущества Украины потратил почти $1 млн на техническую подготовку к приватизации одного из крупнейших производителей химической продукции - "Одесского припортового завода". Об этом в ходе круглого стола в четверг, 21 апреля, сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Мы потратили почти $1 млн на техническую подготовку ОПЗ", - заявил Билоус.

По его словам, представители ФГИ вместе с советником по приватизации завода уже провели подготовку компании к проведению преобразований, экологический аудит, разработали управленческий отчет и разослали краткую информацию об ОПЗ потенциальным покупателям.

Как сообщала "ДС", Фонд госимущества Украины намерен в июне провести конкурс по приватизации ПАО "Одесский припортовый завод".

31 марта Стокгольмский Арбитраж удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа и приказал ПАО "Одесский припортовый завод" до 31 августа текущего года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом своих необоротных активов.

В свою очередь глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус заявил, что решение Стокгольмского арбитража о запрете на продажу ОПЗ не является обязательным для исполнения.