Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фирмы "семьи" Януковича парализовали работу "Укртрансгаза"

Пятница, 7 Сентября 2018, 18:53
Работа компании "Укртрансгаз" была заблокирована из-за ареста счетов в пользу фирм, связанных с "семьей" Януковича

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении пресс-службы "Укртрансгаза", информирует "ДС".

"Новый виток в делах о фиктивных поставках оборудования группой компаний, деятельность которых связывают с олигархическим кланом (более известным как "семья" Януковича), привел к блокированию работы "Укртрансгаза", - сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, Государственная исполнительная служба Минюста заблокировала счета "Укртрансгаза" и его филиала "Укргазэнергосервис" во исполнение решения суда по иску компании "Турботрейд".

"Данная ситуация является очередным эпизодом комплекса исков и открытых исков в борьбе Укртрансгаза с попытками недобросовестных поставщиков взыскать деньги за якобы поставленное оборудование для ремонта объектов ГТС Украины в 2011-2013 годах", - заявили в компании.

Как отмечается, речь идет об исках связанных компаний "Турболинкс", "Турботрейд" и "Проминвеставтоматика".

"Предыдущие незаконные попытки арестов счетов Укртрансгаза были безуспешными благодаря активной позиции руководства ГПУ, сотрудники которой предоставили исчерпывающие доводы во время судебных заседаний по этим делам", - сообщает пресс-служба.

Ранее Верховный Суд по аналогичному делу отменил решение хозяйственных судов о взыскании с "Укртрансгаза" 302,1 млн гривен в пользу "Турботрейд" и "Турболинкс".

Отмечается, что в течение 5 лет "Турботрейд" пытается через суды различных инстанций взыскать с "Укртрансгаза" и его филиала 46,442 млн гривен долга за якобы поставленное в 2012 году оборудование и дополнительно, в качестве штрафа еще 45,67 млн гривен.

"Укртрансгаз" обращается к руководству Минюста, Кабмина, ГПУ и Администрации Президента с просьбой принять все необходимые меры, чтобы не допустить незаконного ареста счетов и блокирования работы предприятия", - заявляют в компании.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика