Экономика

Фирташ договорился с банком "Газпрома", как будет погашать свои миллионые долги

Химический гигант Ostchem, одолживший в свое время у "Газпромбанка" деньги на покупку украинских химпредприятий, уверяет, что решил проблему погашения задолженности в 842,5 млн. долл.

Холдинг Ostchem урегулировал вопрос погашения долга перед "Газпромбанком". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Ostchem.

В нем отмечается, что в настоящее время холдинг Ostchem и "Газпромбанк" завершили переговоры по урегулированию спорных вопросов по погашению задолженности на сумму 842,5 млн долларов.

"Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров - заемщика и банка - завершен. "Газпромбанк" с пониманием отнесся к не простой ситуации, которая возникла, она связана с событиями в Украине. Достигнуты взаимоприемлемые решения, детали которых раскрываться не будут. Ostchem благодарен "Газпромбанкy" за доверие и возможность дальнейшего сотрудничества", - заявил первый заместитель генерального директора Ostchem Олег Кикта.

Пресс-служба Ostchem подчеркивает, что в результате договоренностей состав акционеров всех предприятий, входящих в Ostchem, не изменился.

Согласно сообщению, производственные и инвестиционные планы холдинга не меняются, в 2015 года в предприятия Ostchem будет инвестировано около 1 млрд гривен.

Компания останется крупнейшим коммерческим потребителем газа и растущим производителем азотных удобрений на территории Восточной Европы, в стратегических планах Ostchem - выход на международные рынки капитала.

Как сообщало агентство, ранее Ostchem и "Газпромбанк" вели переговоры по погашению кредита на сумму 842,5 млн долларов.

Холдинг Ostchem объединяет предприятия азотной химии и входит в группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа.