Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

FIS подключился к платформе Visa B2B Connect

Четверг, 16 Мая 2019, 13:35
Компании Visa Inc. и FIS объединили усилия для обеспечения быстрого и безопасного глобального доступа коммерческих финансовых организаций – клиентов FIS к платформе Visa B2B Connect

Услугами Visa B2B Connect смогут воспользоваться клиенты FIS, которым требуется инновационный, быстрый и прозрачный способ осуществления крупных трансграничных корпоративных платежей.

Visa B2B Connect - платформа, работающая без использования карт на базе системы распределенного реестра. Ее уникальная архитектура на основе распределенного реестра позволяет значительно сократить время проведения транзакций - с нескольких недель до одного-двух дней.

В рамках партнерства решение FIS интегрируется в Visa B2B Connect, предоставляя общим банковским клиентам FIS и Visa возможность отправлять B2B-платежи непосредственно в другой банк-участник или получать их. Новая система упрощает процесс перевода средств, исключая многочисленные промежуточные этапы, привычные для корпоративных платежей.

"FIS воодушевлена теми возможностями, которые открывает наше партнерство с Visa, позволяющее финансовым учреждениям подключиться к этому революционному новому платежному сервису, - сказал Раджа Гопалакришнан, глава подразделения международных банковских и платежных услуг в FIS Global Financial Solutions. - Сочетание глобальной клиентской базы и лидерства в сфере коммерческих платежей FIS и обширного опыта Visa в качестве платежной сети закладывает фундамент для прочных партнерских отношений с целью повышения эффективности межнационального коммерческого торгового обмена".

"Инновационные решения для трансграничных В2В-платежей давно стоят на повестке дня. Ключевым элементом стратегии Visa является стремление помочь клиентам и партнерам радикально улучшить пока еще далекий от идеала пользовательский опыт их клиентов", -сказал Кевин Фален, глобальный руководитель Visa Business Solutions. - Мы рады дальнейшему развитию платформы Visa B2B Connect. С помощью таких партнеров, как FIS, помогающих сделать транзакции на нашей платформе более доступными и прозрачными, мы повышаем скорость, эффективность и прозрачность услуг для финансовых организаций".

Для упрощения начала работы банков-участников на платформе Visa B2B Connect компания FIS разработала специальный интеграционный модуль, значительно сокращающий потребность в технологическом обновлении клиентами своих существующих систем. Это поможет финансовым организациям по всему миру быстро получить доступ к платформе и начать проводить крупные трансграничные платежи в интересах своих корпоративных клиентов. Своей совместной работой Visa и FIS закладывают основу быстрой и удобной системы проведения глобальных коммерческих платежей.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Visa
загрузка...