Экономика

Фискальная служба обеспечила Минфину "подушку" в 13,5 млрд грн

Государственная фискальная служба собрала за семь месяцев 259 млрд грн налогов, что на 13,5 млрд грн больше плановых показателей

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает "ДС" с ссылкой на Укринформ.

По его словам, за семь месяцев этого года Государственная фискальная служба собрала 259 млрд грн: "Мы почти на 13,5 млрд грн перевыполнили официальные цифры, которые были доказаны Министерством финансов. Это те деньги, которые сейчас есть в казначействе, которые создают ту же подушку для Министерства финансов, государства.

Перевыполнение, отмечает Насиров, было достигнуто "не за счет переплат, не за счет того, что из бизнеса вытягивали какие-то средства".

Насиров добавил, что суммы переплат по налогам только в июле уменьшились на 4,9 млрд грн. "Это огромная сумма. Общая сумма переплат в госбюджет на 1 августа составляла 34 млрд грн", - заметил он.

В частности, самые большие переплаты по налогу на добавленную стоимость - 23 млрд грн, по акцизному налогу - 4 млрд грн.

В целом, по словам Насирова, за последние три месяца ГФС уменьшила количество переплат на 9,5 млрд грн.

 

Как сообщала "ДС", согласном официальным данным, в июле 2015 года потребительские цены снизились на 1,0%.