Экономика

Фискальная служба поймала "Укравтодор" на миллионных нарушениях

Государственная фискальная служба Украины начала проверку использования "Укравтодором" средств, направленных на строительство отечественных автодорог и обнаружила ряд нарушений

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

В ведомстве отметили, что по состоянию на сегодня для строительства и ремонта дорожного покрытия в 2014-2015 годах одно из государственных предприятий использовало дорожный битум, который закупало у предприятий - поставщиков по завышенным ценам.

Следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в одной из областей, 30 августа 2016 года в отношении должностных лиц государственного предприятия зарегистрировано уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением") и проведены обыски на предприятии.

Указанные должностные лица подозреваются в завладении государственными средствами в период 2014 - 2015 годов на общую сумму - 8,7 млн. гривен.

В то же время, в ходе проверки одного из предприятий в соседней области установлено, что должностные лица предприятия в 2015 году не отразили в бухгалтерском и налоговом учете операции по реализации ремонтной техники и транспортных средств на общую сумму 31,6 млн. гривен.

В результате таких действий, сумма потерь государственного бюджета составляет 5,2 млн. грн. По данному факту дела открыто уголовное производство по ч.3 ст. 212 УК Украины ("Уклонение от уплаты налогов"). Продолжается сбор дополнительных материалов для открытия производства по ст.209 УК Украины ("Легализация доходов").

Как ранее сообщала "ДС", Государственная фискальная служба сократила свой штат на треть и теперь там работает 42 тысячи сотрудников.