Экономика

Фискальная служба заблокировала активы "Укрнафты" на 9 млрд гривен

Компания не может погасить задолженность

Государственная фискальная служба (ГФС) арестовала активы ПАО "Укрнафта" на 9 млрд гривен из-за долгов компании перед бюджетом. Об этом сегодня в ходе отчета Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"О задолженности компании "Укрнафта". Сейчас они начали платить текущие платежи. На сумму задолженности, которая составляет около 9 млрд грн, ГФС согласно закону арестовала все активы "Укрнафта" именно на эту сумму", - сообщил Яценюк. 

Премьер добавил, что считает необходимым действовать в отношении "Укрнафты" так, чтобы не разрушить эту компанию. "Я хочу вам напомнить, что именно в компании "Укрнафта" мы как украинское государство являемся акционером, в ней 50+1% акций принадлежит украинскому народу и поэтому задача правительства - не обанкротить эту компанию, а сделать ее прибыльной, повернуть в бюджет 10 млрд грн и управлять этой компанией так как указал нам уважаемый парламент через закон об акционерных обществах", - добавил он.

Напомним, ПАО "Укрнафта" сообщило о выполнении в полном объеме налоговых обязательств за ноябрь и перечислении в государственный бюджет 1,03 млрд грн.

Как писала "ДС" ранее, председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, возглавляющий наблюдательный совет "Укрнафты" заявил, что дебиторская задолженность "Укрнафты" составляет 18,67 млрд грн.