Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фискалы прокомментировали обыск сотрудниками ГБР

Пятница, 12 Июля 2019, 21:00
В киевском и харьковском офисах ГФС продолжаются обыски, связанные с «мировой» между государством компанией "Филип Моррис Украина"

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, передает "ДС".

При этом отмечается, что соответствующее решение было закреплено в распоряжении Кабинета министров Украины №946-р от 5 декабря 2018 года. Этим же документом правительство уполномочило исполняющего обязанности главы ГФС Александра Власова подписать указанное мировое соглашение.

"ГФС прилагает максимум усилий для обеспечения прозрачности и открытости своей деятельности, и подтверждением этого является подписание указанного мирового соглашения. Это было коллегиальное решение. Этому предшествовала работа Межведомственной рабочей группы по вопросам досудебного урегулирования спора при Минюсте", - цитирует пресс-служба Власова.

В сообщении со ссылкой на генерального директора компании "Филип Моррис Украина" Михалиса Александракиса отмечается, что подписание этого соглашения позволило компании продолжить ведение бизнеса в Украине.

В свою очередь, для иностранных и украинских инвесторов это стало положительным свидетельством того, что в Украине действительно создается благоприятный инвестиционный климат и улучшаются условия для развития бизнеса.

В пресс-службе со ссылкой на Александракиса добавили, что процесс подписания соглашения происходил прозрачно и в соответствии с мировыми стандартами осуществления таких процедур.

Напомним, 12 июля стало известно, что Госбюро расследований расследует возможные незаконные действия топ-чиновников ГФС, которые не осуществляли таможенный контроль за товарами одного из крупных международных производителей табачной продукции.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #ГФС #ГБР #обыски