Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины на уровне "B-"

Понедельник, 11 Марта 2019, 11:35
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом

Соответствующие данные обнародованы на сайте Fitch, передает "ДС". 

Рейтинг отражает слабую внешнюю ликвидность, высокие потребности во внешнем финансировании, слабый банковский сектор, институциональные ограничения и политические риски, отмечает агентство.

В Fitch отметили, что своевременное выполнение условий новой программы с Международным валютным фондом имеет ключевое значение для получения внешнего финансирования, поддержки прогресса в области макроэкономической стабильности и смягчения существующих уязвимостей, уточнила "Экономическая правда". 

Читайте такжеМЫ ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛИ. "ГАЗПРОМ" ПОПЫТАЕТСЯ ЗАМЕНИТЬ УКРАИНСКУЮ ТРУБУ ПОСТАВКАМИ СПГ

В 2019-2020 годах потребности Украины во внешнем финансировании будут высокими. На обслуживание внешнего госдолга в этом году пойдет 4,3 млрд долларов, а на погашение - 1,7 млрд долларов в 2019-м и примерно по 2,4 млрд долларов в 2020-2021 годах, указано в пресс-релизе.

Напомним, по состоянию на конец января 2019 года государственный и гарантированный государством долг Украины сократился с $78,32 млрд в декабре до $78,25 млрд.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Госдолг #Fitch