Экономика

Fitch снизило рейтинги Москвы до самого низкого уровня

Агенство также изменило на "негативный" со "стабильного" прогнозы по рейтингам Якутии, Челябинской области, Ленинградской области и Новосибирской области

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга с "ВВВ" до "ВВВ-". Об этом сообщает "ДС"со ссылкой на Росбалт.

Кроме того, понижены рейтинги республики Татарстан, Тюменской области и ХМАО.

Прогноз по рейтингам - "негативный".

Fitch также изменило на "негативный" со "стабильного" прогнозы по рейтингам Якутии, Челябинской области, Ленинградской области и Новосибирской области.

"Рейтинговые действия следуют за понижением суверенного рейтинга России", - поясняет Fitch. Агентство отмечает, что рейтинги муниципалитетов или регионов могут быть выше суверенных лишь при наличии исключительных обстоятельств.

 

"ВВВ-" - самый низкий рейтинг в категории, которую участники рынка обозначают как инвестиционную. Рейтинги уровня "BBB" обозначают низкие на данный момент ожидания по кредитным рискам. Способность своевременно погашать финансовые обязательства оценивается как адекватная, однако негативные изменения обстоятельств и экономической конъюнктуры с большей вероятностью могут понизить данную способность.