Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Фонд гарантирования вкладов выплатил вкладчикам старейшего коммерческого банка 1,8 трлн грн

Четверг, 31 Декабря 2015, 12:31
Речь идет об "Укринбанке"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц оценивает объем выплат, подлежащих возмещению за счет средств фонда вкладчикам неплатежеспособного "Укринбанка", в 1,844 млрд грн, сообщили "ДС" в пресс-службе фонда.

Также сообщается, что ФГВФЛ ищет потенциальных инвесторов для выведения банка с рынка путем отчуждения всех или части активов и обязательств финансового учреждения в пользу принимающего банка, создания и продажи инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка "Укринбанка" или продажи банка в целом.

Фонд принимает заявки на участие в конкурсе до 11 января включительно.

Участие в покупке активов и передаче обязательств "Укринбанка" могут принимать только банки.

По данным НБУ, большинство вкладчиков "Укринбанка" имеют вклады, которые подлежат возмещению Фондом гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме - 53 тыс. человек, или 95,5% вкладчиков.

По состоянию на 21 декабря 2015 года владельцами существенного участия в банке являются Владимир Клименко (66,99%) и Алексей Морозов (10%).

Напомним, 25 декабря Нацбанк Украины признал неплатежеспособным ПАО "Укринбанк". Ранее ФГВФЛ ввел временную администрацию во входящий в группу крупных по размеру активов "Укринбанк".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика