Экономика

Фонд госимущества решил выставить на продажу «Сумыхимпром»

Видимо, прописанные под Дмитрия Фитраша условия все же изменят

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) начал подготовку к проведению приватизационного конкурса по продаже 92,75% госпакета акций "Сумыхимпрома", сообщает официальное издание Фонда госимущества "Ведомости приватизации" от 18 июня т.г.

Как отмечается в сообщении, ФГИУ в соответствии с действующим законодательством предлагает всем потенциальным покупателям принять участие в разработке конкурсных условий.

Напомним, что ФГИУ 12 июня планировал выставить на Восточно-Европейской фондовой бирже два пакета акций компании "Сумыхимпром", составляющих в общей сложности 7,242% уставного фонда, однако торги были отменены в связи с жалобой одного из участников - компании "Бизнес-Инвест".

Как сообщала "ДС", по ходатайству правляющего санацией предприятия Игоря Лазаковича суд уже в третий раз с начала процесса банкротства завода, стартовавшего в 2011 г., продлил сроки его санации - на этот раз до октября 2014 г. При этом санатору, считающемуся менеджером Дмитрия Фирташа, удалось отстранить от процесса банкротства нелояльных олигарху кредиторов завода.

"Сумыхимпром" - энергохимический комплекс, производящий двуокись титана, минеральные удобрения, серную и фосфорную кислоты, железо-оксидные пигменты и коагулянты.