Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Газопровод Baltic Pipe будет готов к услугам Украины уже к октябрю 2022 года

Вторник, 11 Сентября 2018, 10:21
Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский убежден, что газопровод Baltic Pipe будет сооружен в срок

Строительство подводного участка газопровода Baltic Pipe должно начаться весной 2020 года. Завершение проекта намечено на октябрь 2022 года, передает "ДС" со ссылкой на Радио Польша.

По завершении проекта природный газ из Норвегии будет транспортироваться в Польшу через Данию. На польско-датской конференции в Копенгагене Тхужевский отметил, что газопровод станет основой долгосрочного энергетического сотрудничества между странами.

Глава делегации Европейской комиссии в Дании Стина Севарта отметила, что Baltic Pipe будет содействовать энергетической безопасности в Европе и усилит конкуренцию на газовом рынке в Европе.

"Baltic Pipe - это очень важный проект с точки зрения Европейской комиссии, потому что он соединяет три страны - Норвегию, Данию и Польшу и соединяет их с Центральной Европой, поэтому, с нашей точки зрения, Baltic Pipe станет важной частью энергетической инфраструктуры Европейского союза", - сказала она.

Как ранее уже писала "ДС", Польша планирует поставлять Украине 6-8 миллиардов кубометров газа в год, в том числе по газопроводу Baltic Pipe после завершения его строительства.

Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский в интервью еженедельнику Gazeta Polska.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика