Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Газпром обжаловал штраф в 172 млрд грн в Верховном суде Украины

Понедельник, 28 Августа 2017, 12:31
Российский "Газпром" обратился в Верховный суд Украины с жалобой на решение Высшего хозяйственного суда, которым тот отклонил кассационную жалобу компании на решение по взысканию с нее штрафа и пени, наложенных АМКУ за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через Ук

Об этом говорится в определении суда, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Государственная исполнительная служба в рамках принудительного взыскания долга по этому решению суда прибегла к аресту принадлежащих "Газпрому" 40,2% акций ЧАО "Газтранзит" (Киев).

Были арестованы 79,877 млн гривен дивидендов, подлежащих уплате "Газпрому" от участия в ЧАО "Газтранзит", а также корпоративные права и имущество ООО "Газпром сбыт Украина". Позже "Газпром" добился отмены списания подлежащих уплате "Газпрому" 79,9 млн гривен дивидендов от "Газтранзита". Судебные тяжбы по поводу принудительного взыскания долга продолжаются.

Как сообщала "ДС", 22 января 2016 года АМКУ оштрафовал "Газпром" на сумму в размере 85,966 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

Напомним, 5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева принял решение о принудительном взыскании штрафа в размере более 171 млрд грн с "Газпрома" за нарушение антимонопольного законодательства по иску АМКУ.

16 мая Высший хозяйственный суд отклонил кассацию "Газпрома" на решение о взыскании с компании штрафа и пени на 172 млрд грн за нарушение антимонопольного законодательства.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...