Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Газпром Vs Нафтогаз: Российский монополист объяснил отказ от апелляции в Стокгольме

Вторник, 16 Января 2018, 16:22
Российский "Газпром" рассчитывает, что поданная им апелляция на отдельное решение Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом" о контракте на поставку газа позволит скорректировать окончательное решение арбитража

Об этом заявил заместитель председателя "Газпрома" Александр Медведев, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Накануне появилась информация о том, что "Газпром" решил не подавать апелляцию на окончательное решение Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом" о поставках природного газа.

"Вчера было сказано, что нового оспаривания не будет. Но мы не отзываем нашу апелляцию по промежуточному решению. Более того, выход окончательного решения означает, что в рамках первоначальной апелляции будут сделаны необходимые уточнения на основе принятого окончательного решения", - сказал Медведев. 

Как сообщала "ДС", 22 декабря 2017 года НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что выиграл арбитраж против "Газпрома" по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам. Арбитраж полностью отклонил требования "Газпрома" по положению "бери-или-плати" на 56 млрд долларов в 2012-2017 годах.

Суд также понизил цену российского газа для Украины во II квартале 2014 года на 27,4% - до 352 долларов за тысячу кубометров. Как известно, "Газпром" требовал оплатить газ, поставленный весной 2014 года по цене 485 долларов за тысячу "кубов".

Читайте также: По следам Пирра. Почему "Газпром" рад победе "Нафтогаза" в Стокгольме

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика