Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГБР начало расследование о возможном "отмывании" денег "Батькивщиной"

Четверг, 14 Февраля 2019, 11:54
Суд обязал Государственное бюро расследований открыть производство относительно возможной легализации средств партией "Батькивщина"
Лидер партии

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Фото: УНИАН

Иск был под ан юристами проекта "Тисни", передает "ДС" со ссылкой на Bihus.Info.

В ГБР отметили, что уже начали досудебное расследование.

Напомним, в ходе расследования проекта "Наші гроші с Денисом Бигусом" относительно партийных финансов были выявлены существенные несоответствия между отчетом и реальными взносами, которые осуществляли доноры ВО "Батькивщина", пишет "Украинская правда". 

Согласно отчетам за 2016-2017 годы, партия якобы получала по несколько тысяч гривен от пенсионеров, которые рассказывали, что на самом деле перечисляли по 2, 4 или 10 гривен. Кроме того, были выявлены случаи, когда указанные в отчете доноры вообще не имели отношения к ВО "Батькивщина" и опровергали любые взносы.

19 апреля 2017 года юристы "Тисни" (Bihus.Info) сообщили в Генпрокуратуру о признаках уголовного преступления, выявленных в ходе журналистского расследования. В ГПУ на это не отреагировали, поэтому 25 апреля юристы обратились в суд. 2 июня 2017 года суд удовлетворил жалобу и обязал прокуратуру внести сведения о деле в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, ранее Центр противодействия коррупции потребовал, чтобы генеральный прокурор Юрий Луценко открыл уголовное производство по фактам возможного незаконного обогащения лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика