Экономика

General Motors выплатит почти миллиардный штраф за сокрытие смертельного дефекта

Компания скрыла дефект зажигания, который привел к гибели 124 человек

Американский концерн General Motors Co согласился выплатить штраф в размере 900 миллионов долларов за сокрытие дефекта зажигания, приведшего к гибели 124 человек, сообщили источники, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По их данным, также компания подписала с Минюстом США соглашение об отсрочке судебного преследования, однако условия договоренности не разглашаются. Соглашение позволит сотрудникам GM избежать судебных разбирательств, а также может поставить точку в правительственном расследовании.

Напомним, в феврале 2014 года следователи выяснили, что компания скрывала от потенциальных покупателей риск отравления угарным газом при включении системы зажигания в таких моделях, как Chevrolet Cobalt и Saturn Ion. В мае 2014 года компания выплатила 35 миллионов долларов за просрочку ответа на запрос об этом дефекте со стороны департамента транспорта.

Расследование прокуратуры Нью-Йорка и ФБР в отношении GM длилось более года. По версии следователей, во время процедуры признания банкротства в 2009 году компания нарушила закон, не предоставив информацию о неисправной работе системы зажигания автомобилей.

Как сообщала "ДС", в мае сообщалось, что за данные действия General Motors могут обязать к выплате штрафа на сумму более $1,2 млрд.