Экономика

Германия предоставит Украине более 650 млн евро на разные проекты

Основные приоритеты для помощи Украине Германией будут воплощены более чем в двух десятках программ

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс и директор департамента двустороннего сотрудничества федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Андреас Гис подписали протокол переговоров о сотрудничестве в области развития между правительством Украины и правительством ФРГ, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Я хочу подчеркнуть, что сегодня можно говорить об экономической и гуманитарной солидарности между Украиной и Германией. Мы хотим, чтобы пакет минских договоренностей был доведен до реализации", - сказал Гис.

По его словам, основные приоритеты для помощи Украине Германией будут воплощены более чем в двух десятках программ.

При этом Абромавичус отметил, что Минэкономразвития как национальный координатор международной помощи будет способствовать тому, чтобы деньги были получены быстро и социальная сфера во всех регионах Украины была оперативно улучшена.

"В 2016 году Украина получит от Германии 136 млн евро, из которых 88 млн евро будут направлены на проект финансового сотрудничества, а 48 - на техническую помощь", - сказал Абромавичус.

Также, по словам министра, Украина в следующем году получит 10 млн евро на развитие агросектора.

 

Абромавичус отметил, что в рамках проекта Украина получит 500 млн евро, из которых 300 млн евро будут направлены на восстановление разрушенной инфраструктуры в Украине.