Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГФС до конца месяца проведет масштабные проверки экспортеров леса

Суббота, 18 Августа 2018, 17:28
До конца августа Государственная фискальная служба проведет проверку 60 экспортеров лесоматериалов

Такие инспекции осуществляются в рамках борьбы с нелегальным вывозом дерева, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГФС.

На данный момент ведомство уже провело 102 плановые проверки, в результате которых 82 контролирующими органами вынесены налоговые уведомления-решения. Доначислено 63,6 млн грн, уменьшено отрицательное значение объекта налогообложения налогом на прибыль 26,2 млн грн, уменьшено отрицательное значение НДС на сумму 16,9 млн грн, уменьшено возмещение НДС на сумму 900 тыс. грн.

Кроме того, в ГФС уточнили, что до конца 2018 года будут перепроверены 133 плательщика.

"В первую очередь - это изучение информации из баз данных ГФС, сопоставление сведений областных управлений Гослесагентства и Госэкоинспекции по объемам заготовок по видам древесины и рубок, экспортных операций, а также исследования деятельности контрагентов, в том числе нерезидентов. Такая работа должна быть скоординирована с подразделениями по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем", - рассказал и.о. заместителя председателя службы Евгений Бамбизов.

Особое внимание уделят операциям с нерезидентами, сопутствующие услуги и ренте за пользование лесными ресурсами. Это даст возможность определить реальность операций по переработке и обработки древесины на территории Украины, а с помощью компетентных органов других стран проверить объемы экспортных операций и правильность классификации экспортируемой древесины.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика