Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГФС отчиталась о миллиардных поступлениях в госбюджет от уплаты ЕСВ

Вторник, 22 Января 2019, 09:58
В течение 2018 году в государственный бюджета поступило 228 миллиардов гривен от уплаты Единого социального взноса

Такие данные сегодня привела Государственная фискальная служба Украины, передает "ДС".

"В течение 2018 Государственной фискальной службой Украины обеспечено поступление единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на уровне 228 млрд гривен. Этот показатель превышает сумму уплаты единого взноса за 2017 на 26,1%, или на 47, млрд грн", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в декабре 2018 обеспечено поступление 24 млрд грн ЕСВ, "что на 20,8%, или на 4,1 млрд превышает показателя декабря 2017 года".

"ГФС и в дальнейшем будет контролировать соблюдение налогового законодательства при выплате заработной платы и других доходов гражданам с целью выполнения возложенных задач по обеспечению реализации государственной политики по администрированию единого взноса для обеспечения своевременного осуществления пенсионных выплат и социальных пособий", - указано в сообщении ведомства.

Напомним, ранее глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил, что законопроект о реформе Единого социального взноса (ЕСВ), которая предусматривает регрессивную шкалу ставок, "еще согласовывают с бизнесом".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #Бюджет #ГФС #ЕСВ