Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГФС рассекретит доходы физлиц-предпринимателей

Четверг, 13 Сентября 2018, 12:31
Банки начали передавать Государственной фискальной службе данные о счетах индивидуальных предпринимателей

Об этом написал на своей странице в Facebook исполняющий обязанности заместителя главы ГФС Евгений Бамбизов, передает "ДС".

"Механизм взаимодействия ГФС и банковских учреждений в части обмена информацией о счетах физлиц, имеющих статус физлиц-предпринимателей, заработал. Уже есть данные от банков", - написал Бамбизов.

Он также добавил, что только треть счетов физлиц-предпринимателей открыты как счета для ведения предпринимательской деятельности.

Кроме того, он назвал обращение к банкам с требованием предоставить информацию по всем физлицам, имеющим открытые счета, вынужденным шагом из-за сокрытия значительной частью предпринимателей своих истинных доходов.

По словам Бамбизова, из почти двух миллионов самозанятых в экономической деятельности лиц банковские счета для предпринимательской деятельности имеют лишь 964 тысячи, и в результате бюджет несет потери на миллиарды гривен.

Бамбизов призвал декларировать доходы и работать прозрачно, отмечая, что только на таких условиях возможен диалог с фискальной службой. "Мы готовы поддержать и защитить каждого, кто ведет честный бизнес, - но в то же время все, кто пытается "спрятаться", рано или поздно понесут ответственность...Налоги должны платить все", - заявил он.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика