Экономика

ГФС утверждает, что доходы украинцев за год выросли на 23%

Украинцы задекларировали доходы на общую сумму 1,5 млрд грн. Это на 23%, или на 288,5 млн грн, больше, чем в аналогичный период прошлого года

Как сообщает "ДС2 со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы (ГФС) .

По сравнению с прошлым годом количество подавших декларации граждан уменьшилось на 10% (за счет войны в Донбассе). В тоже время, вырос уровень декларирования доходов граждан в Кировоградской, Львовской, Закарпатской и Харьковской областях.

Общая сумма задекларированных доходов составляет 1,5 млрд грн. Это на 23%, или на 288,5 млн грн, больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сумма налога на доходы физических лиц составила 38,1 млн грн, что на 15% или 4,9 млн грн, больше, чем за аналогичный период 2014 года.

 

Количество граждан, которые воспользовались правом на получение налоговой скидки, составляет почти 5 тыс лиц, задекларированная сумма налога на доходы физических лиц, которая подлежит возвращению, составляет 8,6 млн грн.

Как сообщала "ДС", банковская система Украины по итогам 2014 года получила 52,966 млрд грн убытков