Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Банка Франции предрек ЕЦБ поражение в торговой войне

Четверг, 21 Июня 2018, 17:36
Европейский центральный банк не справится с экономическими последствиями серьезной торговой войны или отхода государств еврозоны от программ бюджетной экономии

Такое мнение выразил член совета управляющих ЕЦБ и глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало, передает "ДС" со ссылкой на UBR.

Разгорающаяся глобальная торговая война может существенно повлиять на уровень доверия к экономике и спровоцировать панику на рынках и ограничение инвестиций.

По мнению французского финансиста, сегодняшняя неопределенность - основной враг для экономического роста и финансовой стабильности. В частности, он отметил опасения, вызванные торговой войной между США и Китаем и планы итальянского правительства по увеличению государственных расходов.

В настоящее время и европейская и мировая экономика находятся под угрозой шока и со стороны торговли, и со стороны бюджетной политики.

Виллеруа де Гало заявил также, что ЕЦБ сделает все, чтобы удержать инфляцию на уровне ниже 2%, но его действия не смогут в полной мере компенсировать неопределенность, которую создают действия политиков и последствия этих действий.

Напомним, согласно полугодовому докладу Всемирного банка, после 2019 года мир может столкнуться с новым финансовым кризисом. Одним из факторов, который спровоцирует кризис, являются торговые войны.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика