Экономика

Глава Донетчины оценил восстановление Донбасса в 3,5 млрд минимум

На восстановление Донбасса нужно минимум 3,5 млрд гривен

И это только на первое время, заявил сегодня, 22 апреля, перед заседанием Кабинета Министров председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"На сегодняшний день по тем расчетам, которые мы имеем, это не меньше 3,5 млрд грн. Это я говорю в первую очередь за Донецкую область. У нас сегодня более 12 тыс. объектов разрушены, из них около 9 тыс. - жилые дома", - заявил Кихтенко.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики на Донбассе разрушили 33 моста и тысячи километров дорог, нанеся этим только инфраструктуре "Укрзализныци" ущерб на более чем 800 млн грн.

Также  на освобожденной территории Донбасса нужно разминировать 7 тыс. кв. м.

Отметим, к территориям, не подконтрольным украинским властям, по решению правительства от 7 ноября 2014 года, относятся такие крупные города региона, как Донецк, Горловка, Енакиево, Макеевка, Харцызск, Луганск, Алчевск, Антрацит, Красный Луч, Ровеньки, Свердловск, Стаханов и Первомайск.

Как сообщала министр финансов Наталья Яресько, каждый день войны обходится Украине в 5 млн евро. По состоянию на сентябрь 2014 года объем ущерба, нанесенного боевыми действиями, оценивался минимум в 12 млрд грн.