Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава ГФС похвастался выполнением половины месячного плана за 6 дней мая

Вторник, 16 Мая 2017, 18:50
За первые шесть банковских дней мая 2017 года в государственный бюджет Украины собрано 13,8 млрд грн платежей, которые контролируются Государственной фискальной службой

Об этом сообщил и.о. главы ГФС Мирослав Продан, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"За первые 6 банковских дней мая таможне уже направили в бюджет почти половину запланированных на этот месяц поступлений. По сравнению с маем прошлого года среднедневной показатель с поступлений на таможнях вырос на 55,7%. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы такая тенденция сохранялась и в дальнейшем", - подчеркнул он.

Фактически среднедневной сбор в мае этого года составляет 2,3 млрд гривен. Это на 42,7 % больше, чем в мае 2016 года - тогда за 6 банковских дней сбор платежей составил 9,7 млрд грн.

Так, таможнями ДФС с начала мая этого года уже обеспечено в бюджет 9,3 млрд. гривен.

"Подчеркиваю, что таких результатов мы достигаем исключительно благодаря успешной борьбе с коррупцией на таможне и ликвидации незаконных схем перемещения грузов. В коем случае мы не давим на легальный бизнес, чтобы показать хорошие результаты", - отметил Продан.

Напомним, что в январе-апреле 2017 года в сводный бюджет поступило 260,6 млрд. грн. Это на 61,4 млрд. грн., или на 30,8%, больше соответствующего периода прошлого года.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика