Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Минфина Маркарова поделилась своими ближайшими планами

Понедельник, 22 Апреля 2019, 10:41
Министр финансов Укрианы Оксана Маркарова призналась, что выбор большинства украинцев ее удивил, но она должна его принять

По ее словам, особенно удивляет выбор граждан Украины после пяти лет войны, передает "ДС". 

"Украина выбрала нового президента. Выбор подавляющего большинства моих сограждан после 5 лет войны и непростых реформ меня удивил. Выбор, который я и как гражданка, и как министр могу не разделять, но должна принять, потому что выборы прошли демократически", - написала она сегодня на своей странице в Facebook. 

Хочу сказать спасибо президенту Петр Порошенко за евроинтеграцию, сближение с НАТО, за безвизовый режим, за получение Томоса, и еще за много - много достижений, которые обычно были результатом работы большого количества людей, но его лидерство как президента в данных вопросах было действительно определяющим. Спасибо за сложные решения в очень непростые для Украины времена", - отметила глава Минфина.

По словам Маркаровой, она продолжит работать "до завершения каденции нашего правительства" и все усилия направит на те сферы, "которые были моими ключевыми приоритетами, когда я пришла на государственную службу в 2015 году".

Читайте также: РАНО РАДУЮТСЯ. ПОЧЕМУ КОЛОМОЙСКИЙ "КИНЕТ" ПОДЕЛЬНИКОВ ЯНУКОВИЧА

"Внедрение 3-летнего бюджетирования, подготовка ответственного проекта бюджета на 2020 с меньшим чем в этом году дефицитом, создание новой таможенной и налоговой служб и реформы налоговой полиции, завершение инвестирования IFC в "Укргазбанк" и внедрение новых наблюдательных советов во всех госбанках, создание Агентства по управлению долгом и дальнейшее уменьшение долга к ВВП, ускорение открытия данных, в том числе в публичных финансах, и качественного финансового обеспечения всех реформ наших двух правительств... 

Буду особое внимание уделять бесперебойности финансирования безопасности и обороны, чтобы у наших воинов на передовой не было проблем ни с обеспечением денежным, ни с боеприпасами.

Буду максимально содействовать всем инициативам, направленным на усиление евроинтеграции, вступления в НАТО, развития украинского языка и сохранение нашей истории и культуры.

Буду бороться за сохранение институтов, которые мы создали за эти пять лет... Буду еще больше привлекать общественный сектор и журналистов к совместной работе", - поделилась своими планами министр. 

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий отверг возможность досрочного роспуска Верховной Рады VIII созыва. 

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...