Экономика

Глава Минфина объяснил причины "небольшой задержки" с траншем МВФ

Основанием для задержки стали не принятые парламентом законопроекты по фондовому рынку, считает министр

Заседание Совета директоров МВФ, на котором должны рассмотреть выделение Украине новой порции кредита, может состояться в августе. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает "ДС" со ссылкой на "ВВС Украина".

"Меня спрашивают, когда будет заседание Совета директоров. Уже есть информация, что в июле ее не будет. Да, действительно есть небольшая задержка до августа месяца", - заявил Данилюк.

Как пояснил министр финансов, задержка произошла из-за того, что ряд законопроектов, связанных с работой фондового рынка, не были приняты. По его словам, хотя не принятые парламентом проекты не имеют принципиального значения для возобновления сотрудничества, их количество является тревожным сигналом.

В то же время Данилюк отметил, что в МВФ понимают, что "мы очень много сделали".

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что Исполнительный совет директоров МВФ не внес Украину в расписание своих заседаний, распланированный до 29 июля включительно.

Ранее и министр финансов, и премьер, и глава НБУ заявляли, что ожидают решение МВФ о выделении Украине третьего транша по программе расширенного финансирования в июле.