Экономика

Глава МВФ одобрила действия украинских депутатов и Кабмина

Решение Украины продолжить переговоры с частными кредиторами по реструктуризации части госдолга признано правильным

Ключевой кредитор Украины - Международный валютный фонд - приветствует принятие украинским парламентом законопроектов, разработанных в рамках реализации программы реформ, одобренной Фондом. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Кроме того, Лагард считает правильным решение правительства продолжить переговоры с частными кредиторами по реструктуризации части госдолга. 

"Я приветствую прогресс, достигнутый вчера украинским парламентом в части принятия законодательства об усилении независимости Национального банка и продолжении глубоких структурных реформ в экономике, что позволит восстановить экономический рост, - говорится в заявлении Лагард. - Я также приветствую решение правительства достичь соглашения с кредиторами.

Лагард также заявила о готовности МВФ продолжить финансирование Украины даже в том случае, если переговоры не будут завершены в срок.

Как сообщала "ДС", 18 июня Верховная Рада Украины приняла поправки в ряд законов и законодательные акты, которые поспособствуют в получении Украиной второго транша кредита от МВФ. 

Напомним, что Украина надеется получить третий транш от МВФ на сумму 1,7 миллиардов долларов после завершения первого пересмотра четырехлетней программы расширенного финансирования EFF.