Экономика

Глава "Укрнафты" назвал людей Коломойского незаменимыми сотрудниками

Речь идет о Владимире Пустоварове, Вячеславе Карташове и Михаиле Гнипе

Директор компании "Укрнафта" Марк Роллинс оставил Владимира Пустоварова и Вячеслава Карташова - менеджеров, назначенных олигархом Игорем Коломойским, из-за "их профессиональных качеств". Об этом он, как передает "ДС" рассказал в интервью "Экономической правде".

"Что касается (Владимира) Пустоварова. Он также обладает многолетним опытом работы в компании. Он эффективно управлял финансовыми вопросами компании прежде", - подчеркнул глава "Укрнафты".

По его словам, Пустоваров больше не является руководителем и не имеет права на подписание документов от имени компании.

Также начальник юридического управления "Укрнафты" Вячеслав Карташов, по словам Роллинса, "хороший юрист", поэтому остается на своей должности.

"У нас множество сложных судебных дел, которые идут с участием "Укрнафты". Знание этих судебных дел крайне важно для защиты интересов и ценностей компании. У нас есть неразрешенные сложные судебные дела, которые тянутся с 2006 года. Если я уволю всех, то не буду знать ничего. Я не смогу представлять и защищать интересы компании", - пояснил директор "Укрнафты".

Знания Михаила Гнипа, который работает в "Укрнафте" с 1977 года, Роллинс назвал "огромным преимуществом, плюсом, а не минусом": "Он очень опытный производственный эксперт, знает всех сотрудников во всех региональных организациях нашей компании. Я очень рад, что он согласился остаться в компании".

При этом Роллинс добавил, что назначил вместо него зарубежного специалиста, но при этом попросил его остаться. "Он согласился оказывать поддержку и помощь новому специалисту своими знаниями и опытом, информировать и направлять в процессе устройства нового бизнеса", - пояснил он.

Напомним, уволенные Набсоветом члены правления ПАО "Укрнафта", чью деятельность связывают с группой "Приват", получили новые должности в компании в январе 2016 года.