Экономика

Главари "ДНР/ЛНР" хранили в украинских банках почти 30 млн

Госфинмониторингом рекомендовало всем банковским учреждениям Украины блокировать операции указанных лиц в случае попытки их проведения

Самопровозглашенные лидеры "ДНР" и "ЛНР" хранили на счетах в украинском банке почти 30 миллионов гривен в разных валютах, сообщает "ДС" со ссылкой на отчет Госфинмониторинга за январь-август 2015 года, который провел идентификацию и установил счета указанных лиц в банковских учреждениях Украины.

"На счетах указанных лиц обнаружены и заблокированы средства на общую сумму в эквиваленте 28,54 млн грн, а именно: на счетах семи т.н. высокопоставленных лиц "ДНР" - 39,2 тыс. грн., 15,2 тыс. долл. США и 10,6 тыс. евро, на счетах шести т.н. высокопоставленных лиц "ЛНР" - 2,63 млн. грн. и 1,07 миллионов долларов США", - говорится в отчете.

Как сообщается, с целью предупреждения использования банковской системы Украины лидерами т.н. "ДНР", "ЛНР", Госфинмониторингом доказаны соответствующие списки лиц ко всем банковским учреждениям Украины с рекомендациями блокировки операций указанных лиц в случае попытки их проведения.

При этом ни одна фамилия не указывается.

Также в учреждении сообщили, что за указанный период выявлены и заблокированы средства на общую сумму в эквиваленте 115 млн гривен в рамках мероприятий по предупреждению и противодействию финансированию террористической деятельности (сепаратизма).

Напомним, ранее сообщалось, что как минимум двое известных луганских сепаратиста приобрели дорогие квартиры в Киеве в течение последнего года.