Экономика

Главу фитосанитарной службы "ДНР" Вадима Симонова заподозрили в работе на "Укрзализныцю" (Обновлено)

Добавлен комментарий Вадима Симонова

20.11.2015 Опровержение. Комментарий Вадима Симонова: "Что касаемо моего "возможного назначения" на руководящие посты в так называемой Донецкой народной республике, сообщаю Вам, что в последний раз находился на оккупированных территориях в 2013 году, и выехал оттуда задолго до событий предшествующих образованию т.н. ЛДНР.

В настоящий момент я живу и работаю на территории Украины, территорию не подконтрольную Украинской власти не посещал, ввиду отсутствия пропуска в зону АТО, что Вам не составит труда проверить, направив запрос в Службу Безопасности Украины, а также в Государственную пограничную службу. Каких либо связей с руководителями т.н. Народных республик не имею"

6.11.2015 Основным подрядчиком, выполняющим ремонт и восстановление железнодорожных путей на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, является компания ООО ТРАНС СВ ЛАЙН (Код ЕДРПОУ 36380238), принадлежащая экс-заместителю председателя Ветеринарной и Фитосанитарной службы Украины Вадиму Симонову, чье назначение на правительственную должность в "ДНР" сейчас широко обсуждается в СМИ. Об этом в интервью корреспонденту ИА "Комментатор" рассказал заместитель начальника службы пути Донецкой железной дороги по капитальным работам Александр Литвиненко, передает "ДС".

Представитель ДонЖД заявил, что Вадим Симонов обоснованно подозревается в отмывании средств на ремонте железных дорог Донбасса.

"Принадлежащая Симонову компания ООО ТРАНС СВ ЛАЙН (Код ЕДРПОУ 36380238, аббревиатура "СВ" расшифровывается просто - Симонов Вадим) является основным подрядчиком, выполняющим ремонт и восстановление железнодорожных путей на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом наиболее знаковым является тот факт, что принадлежащая Симонову "ТРАНС СВ ЛАЙН" выводит деньги, заработанные в "ДНР"-"ЛНР", через заказы от "Укрзализныци", - заявил Литвиненко.

Таким образом, по мнению железнодорожного чиновника, любые дальнейшие назначения Симонова в "ДНР" могут оказаться под угрозой из-за конфликта интересов последнего.

"Я не знаю, как Захарченко отреагирует на то, что городское управление железной дороги в Донецке практически полностью подконтрольно Симонову, который при этом сотрудничает с "Укрзализныцей", - заявил замначальника службы пути.

"Фактически компания Симонова работает на два фронта: восстанавливают дороги на оккупированных территориях по заказу местных, а по остаточному принципу отправляет бригады на территорию, контролируемую украинской стороной. "Укрзализныця" даже не отрицает факт подряда ТРАНС СВ ЛАЙН в Донецкой, Луганской и даже Днепропетровской областях", - подчеркнул Литвиненко.

Отметим, что Вадим Симонов в последние дни стал одним из наиболее обсуждаемых медийных персонажей "времен Януковича". Накануне стало известно о грядущем назначении экс-чиновника коррупционера на должность главы ветеринарной и фитосанитарной службы "ДНР". Учитывая незакрытое уголовное дело против Симонова на территории Украины, данное назначение вызвало волну обсуждений в соцсетях.