Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глеб Милютин: В Одесской области объемы возмещения НДС выросли в четыре раза

Пятница, 11 Мая 2018, 13:12
В Одесской области фискальная служба вовремя возвращает плательщикам суммы налога на добавленную стоимость, пополняя таким образом оборотные средства субъектов хозяйствования, что гарантирует стабильное развитие и возможность наращивания объемов производства

Об этом заявил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин, информирует "ДС" со ссылкой на "Комментарии".

По его информации, за январь-апрель этого года на расчетные счета плательщиков возместили свыше 400 млн грн НДС, что почти на 300 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время работники фискальной службы в Одесской области уменьшили безосновательно заявленные к возмещению сумы НДС в размере почти 50 млн грн.

"Прозрачное администрирования и возмещения налога на добавленную стоимость, успешно реализована государственной фискальной службой работа Системы автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных критериям оценки степени риска (СМКОР) не позволяют сегодня манипулировать с НДС. Для легального бизнеса и плательщиков, которые добросовестно платят налоги СМКОР не создает препятствий", - подчеркивает Глеб Милютин.

Отмечают в ГФС и статистику остановленных налоговых накладных в Одесском регионе - менее одной десятой процента (0,09%), тогда как по Украине этот показатель составляет 0,16%. Мизерный процент остановленных налоговых накладных достигнут благодаря усиленной разъяснительной работе, которая направляется на предупреждение ошибок при подаче налоговой отчетности и работе с плательщиками налога на добавленную стоимость.

Так, все плательщики НДС области могут получить консультацию по вопросам работы СМКОР при проведении ежемесячных встреч руководителя Главного управления ГФС в Одесской области с представителями бизнеса и общественности, тематических семинаров, или же оперативно направить свой вопрос через специальную форму на субсайты территориальных органов ГФС в Одесской области.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика