Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гончарук объявил о распродаже госактивов через ProZorro

Среда, 23 Октября 2019, 17:02
Отчуждение государственных активов будут оформляться посредством онлайн-платформы "ProZorro.Продажи"

Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Сегодня мы фактически признали, что эксперимент с "ProZorro.Продажи", а эта система до сих пор функционировала в виде экспериментальной, является удачным. Эта идея работает хорошо, результатами мы, как государство, довольны", - сказал премьер.

По его словам, теперь установят правило, согласно которому "ProZorro.Продажи" должно распространяться на отношения с отчуждением государственных активов.

"Мы распространили процедуру электронных аукционов, поэтому через "ProZorro.Продажи" должны продаваться объекты в сфере рыбного хозяйства. Фактически, определенные водоемы, право вылавливать рыбу, разводить, пользоваться водными ресурсами - также теперь будут продаваться не по бумажке и какие-то непонятные бумажные процедуры", - отметил Гончарук.

Премьер добавил, что в ближайшее время "ProZorro.Продажи" выведут в онлайн, чтобы все понимали, какой ресурс у Украины есть как у государства и как им распоряжаются.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика