Экономика

Гонтарева не знает, каким будет курс доллара

Гонтарева призвала не раскачивать политическую ситуацию

Фото: УНИАН

Курс национальной валюты полностью зависит от политической ситуации в стране, но на каком уровне он остановится - неизвестно. Об этом, как сообщает "ДС", заявила во время отчета в Верховной Раде глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"Чем быстрее наладится ситуация на политическом поприще, тем меньше у нас будет раскачиваться курс гривны", - отметила Гонтарева.

Стоит также отметить, что на вопрос депутатов о том, какой же конкретно в 2016 году будет курс доллара, глава НБУ ответить так и не смогла.

"В последние дни, к сожалению, добавился еще один ситуативний фактор - это политическая нестабильность, которая создает неопределенность относительно будущего страны и может стать основой для ажиотажного спроса на валюту. Резонансные новости политического поприща всегда отражаются на динамике финансовых рынков. Нынешняя ситуация не исключение", - отметила Гонтарева.

Как сообщала "ДС", ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Нацбанк не может повлиять на фундаментальные факторы, которые влияют на снижение курса гривни.