Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гонтарева о требованиях Коломойского: "Там была дыра"

Понедельник, 15 Апреля 2019, 20:44
Требования бывшего владельца "Приватбанка" Игоря Коломойского компенсировать $2 млрд являются необоснованными

Об этом бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила в комментарии "НВ Бизнес", передает "ДС".

"Это полный бред. В банке не было не то что капитала, там была дыра $5,5 млрд, которую государство и закрыло", - сказала она.

"Я думаю, это крупнейший fraud в истории финансового мира. Так что весь мир наблюдает за этим кейсом", - отметила Гонтарева.

Напомним, ранее Коломойский в интервью заявил, что "Приватбанк" ему не нужен, но он требует отдать ему $2 млрд "капитала", который якобы лежал в банке.

По мнению президента Петра Порошенко, попытка "дать задний ход" национализации "Приватбанка" может привести к экономическому кризису и дефолту.

Как сообшала "ДС", 21 декабря 2016 года "ПриватБанк" перешел в госсобственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн.

В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривень на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева арестовал часть имущества бывшего совладельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского.

В то же время в ноябре 2018 года Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску "ПриватБанка" к его бывшим владельцам.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...