Экономика

Гонтарева похвасталась перед МВФ, что сделала "домашнее задание"

Глава Нацбанка встретилась с главой миссии Фонда в Украине

Руководитель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева обсудила с главой миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Роном ван Руденом результаты выполнения центробанком программы расширенного финансирования (EFF), сообщает "ДС" со ссылкой на странице регулятора в Facebook.

"Одной из первых встреч Рона ван Рудена Киеве была встреча с председателем Национального банка Украины Валерией Гонтарева. Во время первого визита текущей миссии Фонда в НБУ его участники обсудили результаты выполнения программы EFF центральным банком в части его компетенций", - отметили в НБУ.

Гонтарева подчеркнула, что Нацбанк Украины выполнил все условия программы, касающиеся его деятельности, и в настоящее время ожидает скорейшее завершение второго пересмотра.

В Нацбанке отмечают, что обсуждали также монетарную политику НБУ в условиях инфляционного таргетирования и шаги по дальнейшей либерализации валютного регулирования и перезагрузки банковского сектора.

Напомним, сегодня, 10 мая, в Украине начала работу миссия Международного валютного фонда, она будет работать в Киеве в период до 18 мая в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF.