Экономика

Гонтарева размечталась получить в октябре сразу два транша

Глава НБУ подчеркнула, что получение двух траншей позволит довести международные резервы до обещанного ею объема

Миссия МВФ для второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины будет работать в Киеве с 22 сентября по 2 октября. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщает "Интерфакс-Украина", передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

"Надеюсь, мы выполним все критерии и в октябре получим третий транш кредита в рамках программы EFF. Если в этом году мы успеем получить и четвертый транш - тогда наши международные резервы до конца года вырастут до 18 млрд долларов", - цитирует пресс-служба центробанка слова главы регулятора.

Гонтарева отметила, что полностью будет выполнена программа "минимум" по резервам на конец 2015 года - 15 млрд долларов, что перекрывают более трех месяцев импорта.

Как сообщала "ДС", ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина в октябре может получить очередной транш от МВФ в размере 1,7 млрд долл США.

 

Ранее, Глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что до конца 2015 года планирует накопить 18 млрд долларов международных резервовВ августе Украина получила второй транш от МВФ в размере 1,7 млрд долларов.