Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гонтарева размечталась получить в октябре сразу два транша
Среда, 9 Сентября 2015, 15:38
Глава НБУ подчеркнула, что получение двух траншей позволит довести международные резервы до обещанного ею объема

Миссия МВФ для второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины будет работать в Киеве с 22 сентября по 2 октября. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщает "Интерфакс-Украина", передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

"Надеюсь, мы выполним все критерии и в октябре получим третий транш кредита в рамках программы EFF. Если в этом году мы успеем получить и четвертый транш - тогда наши международные резервы до конца года вырастут до 18 млрд долларов", - цитирует пресс-служба центробанка слова главы регулятора.

Гонтарева отметила, что полностью будет выполнена программа "минимум" по резервам на конец 2015 года - 15 млрд долларов, что перекрывают более трех месяцев импорта.

Как сообщала "ДС", ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина в октябре может получить очередной транш от МВФ в размере 1,7 млрд долл США.

 

Ранее, Глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что до конца 2015 года планирует накопить 18 млрд долларов международных резервовВ августе Украина получила второй транш от МВФ в размере 1,7 млрд долларов. 

Loading...