Экономика

Гонтарева: с 12 мая в Украине снова заработает миссия МВФ

Банкиры разглядели реформы в экономике страны и в финансовой сфере в частности

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) начнет свою работу в Украине с 12 мая. Об этом заявила пресс-служба НБУ в Facebook, сообщает "ДС".

Так, глава НБУ Валерия Гонтарева поделилась итогами визита официальной украинской делегации в Вашингтон для участия в ежегодных весенних сборах МВФ и Всемирного банка.

"В Вашингтоне мы встречались с коллегами из центральных банков Китая, Швеции, Польши, Голландии. Также состоялись встречи как с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, так и с представителями миссии МВФ в Украине, которая начнет работу уже 12 мая. Все отмечают, что Украина демонстрирует имеющийся прогресс в процессе реформирования экономики в целом и финансового сектора в частности", - заявила Гонтарева.

 

По мнению главы НБУ, "такая высокая оценка наших усилий от международного сообщества подтверждает правильность выбранного нами пути и добавляет нам сил для дальнейших активных шагов в этом направлении".

Как сообщала "ДС", 28 апреля на сайте Верховной рады появилось сразу два президентских законопроекта, направленных на изменение работы Нацбанка в части "развития институциональной состоятельности Национального банка Украины".